Sudah Terima THR? Jangan Boros, Investasi Dulu

Infokampus.news – Masa muda, masa yang berapi api kalau kata bang Roma Irama, tapi anak muda jaman sekarang berapi-apinya boros apalagi kalau sudah terima THR. Kelar! Terus, apa dong solusinya kalau sudah terima THR? Belanja sih boleh, tapi harus ada nilai investasinya ya.

Nah, berikut ini tim FoKus rangkum beberapa solusi buat kamu yang bingung THR dikemanakan.

1.Investasi Emas

Alih-alih belanja dengan teman atau keluarga di mall, tak ada salahnya kamu belanjakan emas saja. Selain harganya yang terus melambung naik, kamu juga tidak gengsi keluar mall dengan tangan hampa.

2.Barang Layak Disewakan

Kalap belanja? kenapa engga? tapi pastikan yang kamu beli adalah barang barang yang punya nilai investasi bagus. Contohya kamu bisa beli barang yang bisa disewakan lagi kedepannya, misal baju-baju pesta yang oke, tas branded original, dan sebagainya.

3.Sisakan sebagian untuk DP property

Kalau kepepet bingung banget harus dikemanakan, mending kalian tabung atau langsung pakai untuk DP properti. Rasa-rasanya tim FoKus sudah tidak harus menjelaskan apa untungnya investasi property lah ya, karena ini sangat worth the price!

Baca Juga :  Tingkatkan Mutu UWG, Fitri Marisa Tunjukkan Kualitasnya di Luar Negeri

4.Investasi Akhirat

Jangan melulu masalah dunia yang dipikirkan ya, coba lihat di luaran sana masih banyak kok anak yatim piatu yang ingin baju baru. Jangan lupa sisakan sebagian untuk bersedekah ya!

Belanja boleh saja tapi harus ada nilai investasinya, jangan asal pengen aja ya sobat FoKus! Ada ide lainnya, yuk share di kolom komentar di bawah ini.

(Pus)

ADV-728_x_90

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *